Pastel de berenjenas, jamón y queso
Un espectacular pastel de berenjenas, jamón y queso que impactará a tus invitados con su delicioso sabor y su elegante presentación. Este plato es sabroso y bastante nutritivo, ofreciendo una forma original y saludable de incluir las berenjenas en tu dieta. Es perfecto para una cena con amigos o familia
Ingredientes
- 3 berenjenas grandes
- 200 gramos jamón serrano
- 200 gramos queso mozzarella
- 100 gramos queso parmesano rallado
- 2 huevos
- sal y pimienta al gusto
- Un poco de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Albahaca fresca para decorar
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200ºC.
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de unos 5mm de grosor. Espolvorea con sal y déjalas reposar durante unos 15 minutos para que pierdan el amargor.
Seca las berenjenas con papel de cocina, ubícalas en una bandeja para horno, rocialas con un poco de aceite de oliva y hornea durante 15 minutos.
En un recipiente, mezcla los huevos batidos con la mozzarella y el jamón serrano cortado en trocitos.
Saca las berenjenas del horno y deja que se enfríen un poco.
Engrasa una fuente para horno con mantequilla y pon una capa de berenjenas, luego una de la mezcla de huevo, jamón y queso, y así sucesivamente hasta acabar con todos los ingredientes. La última capa debe ser de queso.
Espolvorea el parmesano rallado por encima, junto a una pizca de pimienta.
Hornea durante unos 20 minutos, hasta que el queso esté dorado.
Deja que repose unos minutos antes de servir. Puedes decorar con unas hojas de albahaca fresca si lo deseas.