Fuente: FB: Recetas de la abuela
Patatas panaderas al horno geniales con vino blanco
La receta de cómo hacer una comida simple llamada patatas panaderas.
Ingredientes
- 1350 g patata
- 1⁄3 taza aceite de oliva extra virgen
- 31⁄2 cdta sal
- 1⁄4 cdta pimienta negra molida
- 1 La cebolla
- 2 diente de ajo picado
- 1⁄2 taza vino blanco seco
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 205 grados celsius y ponemos la rejilla en la posición media.
Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en mitad y luego en lonchas finitas.
Mezclamos las patatas con el aceite de oliva en un bol hasta estar bien cubiertas. Añadimos sal y pimienta negra y lo mezclamos bien. Agregamos cebolla y ajo y lo mezclamos.
Lo ponemos todo en una bandeja de horno bastante grande para distrubuir todo para que no esté una patata sobre la otra. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio y lo horneamos hasta estar las patatas blandas, unos 40 minutos. Bajamos la temperatura a los 176 grados.
Con cuidado sacamos el papel de aluminio y echamos el vino sobre las patatas. Volvemos el papel de aluminio a la bandeja pero dejamos los lados abiertos. Volvemos la bandeja otra vez al horno y lo hacemos hasta que el vino se evapore o sea absorbido, unos 20 minutos. Con cuidado sacamos el papel de aluminio, lo dejamos enfriar 10 minutos y luego lo servimos inmediatamente.