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Fuente: ajafoto from Getty Images

Pato asado con lombarda estofada

Honesto pato asado a fuego lento con lombarda estofada.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 piezas pato entero Añadido a
  • 200 g Col roja Añadido a
  • 1 piezas cebolla grande Añadido a
  • 3 piezas manzanas Añadido a
  • 4 piezas patatas Añadido a
  • sal y pimienta negra Añadido a
  • 2 cucharada Azúcar Añadido a
  • 2 cucharada Aceites Añadido a
  • 2 cucharada harina Añadido a
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Procedimiento

240 min.
1. Paso

Empieza por lavar y secar bien el pato.

2. Paso

Salpimentamos el pato por dentro y por fuera. A continuación lo ponemos en una bandeja de horno, en la que pondremos un poco de agua en el fondo para que la carne no quede seca.

3. Paso

Meter el pato en el horno precalentado a 180 °C durante unas 2 horas. Cada 15 minutos, rocía el pato con los jugos del asado para que la carne se mantenga jugosa.

4. Paso

Mientras tanto, freír en aceite las manzanas limpias y troceadas junto con la lombarda, añadir 2 cucharadas de azúcar, sal al gusto y agua. Cocer a fuego lento la col tapada durante unos 45 minutos.

5. Paso

Cuando el pato esté hecho, sácalo del horno y déjalo reposar al menos 10 minutos antes de trincharlo. Este paso es muy importante, ya que permite que el pato conserve sus jugos.

6. Paso

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y hervirlas en agua con sal. Las patatas son un gran acompañamiento para este plato.

7. Paso

Por último, añadir a la col 2 cucharadas de harina disueltas en agua fría y dejar la col a fuego lento otros 10 minutos.

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