Fuente: ajafoto from Getty Images
Pato asado con lombarda estofada
Honesto pato asado a fuego lento con lombarda estofada.
Ingredientes
- 1 piezas pato entero
- 200 g Col roja
- 1 piezas cebolla grande
- 3 piezas manzanas
- 4 piezas patatas
- sal y pimienta negra
- 2 cucharada Azúcar
- 2 cucharada Aceites
- 2 cucharada harina
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza por lavar y secar bien el pato.
Salpimentamos el pato por dentro y por fuera. A continuación lo ponemos en una bandeja de horno, en la que pondremos un poco de agua en el fondo para que la carne no quede seca.
Meter el pato en el horno precalentado a 180 °C durante unas 2 horas. Cada 15 minutos, rocía el pato con los jugos del asado para que la carne se mantenga jugosa.
Mientras tanto, freír en aceite las manzanas limpias y troceadas junto con la lombarda, añadir 2 cucharadas de azúcar, sal al gusto y agua. Cocer a fuego lento la col tapada durante unos 45 minutos.
Cuando el pato esté hecho, sácalo del horno y déjalo reposar al menos 10 minutos antes de trincharlo. Este paso es muy importante, ya que permite que el pato conserve sus jugos.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y hervirlas en agua con sal. Las patatas son un gran acompañamiento para este plato.
Por último, añadir a la col 2 cucharadas de harina disueltas en agua fría y dejar la col a fuego lento otros 10 minutos.