:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y2asjpHDc4uk2DvthgR6/a96b640c48ae476233500f1ab43b77.jpeg)
VIDEORECETA Pestiños
Los pestiños caseros son increíbles. Es un dulce típico de Semana Santa y los pestiños receta proceden de la pascua judía. La cocina andaluza está llena de recetas de este tipo. Flores, buñuelos, roscos, gañotes… Aquí te mostraremos cómo hacer pestiños.
Ingredientes
- 300 g harina de trigo integral
- 120 ml aceite de girasol
- 60 ml vino blanco
- piel de naranja
- piel de limón
- 1 cda sesámo tostado
- pellizcar de sal
- 150 g Miel
- 50 ml agua
- zumo de limón
- licor de anis
Últimos folletos
Procedimiento
En una olla coloca el aceite de girasol, ponlo a temperatura media alta y añade el anís y la cáscara de naranja, déjalos cocinar hasta que se tuesten un poco. Cuando esté tostado, retira y cuela. Reserva el aceite hasta que se atempere.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y2asjpHDc4uk2DvthgR6/cae5ea19508664e08e18756eec609a.png)
En un bol añade la harina, la sal, el sésamo tostado, mezcla y añade el vino blanco junto al aceite aromatizado. Revuelve hasta tener una masa que no se pegue en los dedos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y2asjpHDc4uk2DvthgR6/9d3fdda07a057fc38df49e6379922c.png)
Amasa en la mesa de trabajo hasta tener una masa nada pegajosa y muy manejable. Déjala reposar por 40 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y2asjpHDc4uk2DvthgR6/15ee0da6a9090a2174d0af23c0ad22.png)
Une un extremo con otro para hacer la forma.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y2asjpHDc4uk2DvthgR6/a6aadaff0d009f657119919ac79d5e.png)
En una olla vierte aceite de girasol para freír los pestiños, tardan alrededor de dos o tres minutos en estar listos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y2asjpHDc4uk2DvthgR6/c65d55596266a8ea29ab6108df9790.png)
Existen dos versiones de pestiños: rebosados en canela y azúcar o rebosados en un almíbar de miel, puedes hacerlos como más prefieras.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/y2asjpHDc4uk2DvthgR6/6a9ff1e53bdf6ea32ac2af7194ae94.png)