:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4g2LD2BPhLjZm7n3dUHv/3eb66eb5e250e350f628462044daa0.jpeg)
Fuente: Canva
Plato tradicional de bonito del norte con tomate
Disfruta de esta deliciosa receta de bonito con salsa de tomate que esta para chuparse los dedos.
Ingredientes
- 700 g Bonito del norte
- 800 g Tomate triturado natural
- 2 dientes Ajo
- Guindilla Seca
- 250 g La cebolla
- 80 g pimiento verde
- 160 ml vino blanco
- 4 cdas aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- perejil
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Procedimiento
Empezaremos limpiando el bonito quitándole las espinas, y la parte oscura.
Corta el bonito a tacos y en una sartén honda con un poco de aceite marca el bonito sin cocinarlo del todo. Reserva para más tarde.
Pica el ajo y en la misma sartén empieza sofriendo el ajo y más tarde añade la cebolla picada y sigue cocinando a fuego medio.
Añade la guindilla picada, la cantidad según tu gusto, luego añadimos el pimiento verde picado finamente y sigue sofriendo.
Sal pimenta y añade el vino blanco. Cocina hasta que el alcohol se evapore. Entonces añade el tomate natural y cocina durante 5 minutos.
Añade el bonito a la mezcla de tomate y cocina durante 5 minutos más. Sirve antes de que se enfrie.