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Pollo al ajillo - receta andaluz de toda la vida

Pollo al ajillo - receta andaluz de toda la vida

Vamos a ver cómo hacer el pollo tradicional andaluz al ajillo. Una comida simple y muy sabrosa

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35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

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35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1500 g pollo cortado en trozos Añadido a
  • 2 cucharada harina versátil Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 14 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 4 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 10 diented de ajo con piel sumergidos en agua para estar blanda la piel Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • 2 hijas de laurel Añadido a
  • perejil finamente cortado Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Ponemos los trozos de pollo en una bolsa de plástico junto con harina, sal y la pimienta negra. Agitamos la bolsa para que la carne se cubra bien.

2. Paso

En una sartén grande para freír precalentamos el acite y echamos pollo y ajo. Lo freimos mezclando a veces hasta que esté un poco marrón de cada lado.

3. Paso

Agregamos vino y hojas de laurel y lo cocinamos 1 minuto. Bajamos la llama, lo tapamos y cocinamos sobre la llama baja 25-30 minutos. Sacamos las hojas de laurel y echamos el perejil cortado. Echamos un poquito de la salsa de ajo en el pollo y lo podemos servir. También podemos pelar y echar el ajo cocinado.

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