Postre sano a la manzana asada
Este postre caliente horneado hará las delicias de todos los que les gustan las peras o las manzanas y el olor a canela. Además, la cocción en invierno calienta el cuerpo y la fruta así preparada no lo enfría.
Ingredientes
- 4 manzana
- pellizcar de sal
- 1 cucharada de pasas
- 1 cucharada de avellanas
- 2 cdas de agua caliente
- canela
Últimos folletos
Procedimiento
Primero encendemos el horno.
Lavamos bien cada una de las manzanas y les cortar el centro para eliminar el tallo y el tubérculo.
No pelamos la piel pero sí que la cortamos en 4 partes diferentes para que no se rompa durante la cocción.
Trituramos las pasas con las nueces, agregamos agua y una pizca de sal hasta obtener la mezcla gruesa en la que todavía es posible reconocer reconocer los trozos de nueces.
Ya que el relleno debe quedar espeso, seguimos añadiendo el agua poco a poco.
Rellenamos las manzanas y las espolvoreamos con canela.
Después las colocamos en la bandeja para el horno y las llenamos con agua para evitar que se peguen.
Por último las dejamos hornear durante unos 30 minutos a 180 °C y podemos empezar a servirlas.