PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Quiche de verduras sin nata fácil

Un quiche con verduras y queso fácil y saludable. Un pastel salado francés bueno también para los vegetarionos.

PUBLICIDAD
Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

La receta se encuentra en este artículo

Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

Ingredientes

número de porciones
1

MASA

  • 250 g harina de espelta integral tamizada Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 110 g mantequilla Añadido a
  • 2 cucharada agua frío Añadido a

RELLENO

  • 5 huevo Añadido a
  • 125 ml leche Añadido a
  • 100 g cheddar Añadido a
  • 125 g mozzarella Añadido a
  • 12 cebolla roja Añadido a
  • 1 puño espinacas Añadido a
  • 3 tomates cherry Añadido a
  • rodajas de calabacín Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

130 min.
1. Paso

En un bol mezclamos la harina y sal. Agregamos la mantequilla cortada en cubos, huevo, agua fría y lo amasamos hasta obtener una masa que no se pega. Si sea necesario podemos añadir el agua frío o la harina. Hacemos de la masa un círculo pequeño y grueso, lo cubrimos en la hoja de plástico y dejamos en el frigorífico durante unos 30-60 minutos.

2. Paso

Sacamos la masa del frigorífico y lo extendemos hasta un círculo grande. Un molde circular untamos con la mantequilla, ponemos en ella nuestra masa extendida y con los dedos lo apretamos a los bordes y fondo del molde. En el fondo de la masa acemos unos agujeritos con el tenedor, lo tapamos con el papel de aluminio y en él echamos agunos legumbres. Todo esto es para que la masa no se hinche. Ponemos la masa en el horno precalentado y lo vamos a hornear a los 200 °C, unos 15 minutos. Mientras tanto preparamos el relleno

3. Paso

En un bol batimos los huevos con la leche, agregamos cheddar rallado. Lo sazonamos con sal y mezclamos. Lavamos las espinacas con agua frío y lo dejamos secar. Cortamos los tomates, el calabacín y la cebolla en círculos. En la masa echamos el puño de espinacas, arriba un poco de mozzarella y ponemos arriba la mezcla de huevo y cheddar. A la mezcla apretamos las rodajas de las verduras cortadas. Ponemos el quiche al horno y horneamos 35-50 minutos a los 200 °C.

4. Paso

Dejamos el quiche que se enfíe un poco y luego lo cortamos y podemos servir. Buen provecho.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas