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Receta de bulgogi coreana
El bulgogi es uno de los platos más populares de la cocina coreana. Consiste en finas tiras de carne marinadas y luego asadas. En este caso, utilizaremos carne de res, pero también puede hacerse con cerdo o pollo.
Ingredientes
- 500 g de carne de res en tiras delgadas
- 1⁄2 taza de salsa de soya
- 1⁄4 taza de azúcar morena
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 1 cebolla mediana
- 1 cdta de jengibre fresco
- 1⁄4 taza de vino blanco
- 2 cebollitas de cambra
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Procedimiento
En un tazón grande, combina la salsa de soya, azúcar morena, aceite de sésamo, ajo, cebolla, jengibre y vino blanco. Mezcla los ingredientes bien.
Agrega la carne de res a la mezcla y revuélvela para cubrirla con el adobo. Cubre el tazón con papel plástico y deja marinarlo en el refrigerador por al menos 30 minutos.
Precalienta una parrilla, agrega la carne de res marinada y deja cocinarla por unos 5 minutos hasta que esté cocida por completo, revolviendo ocasionalmente para que se cocine uniformemente.
Retira la carne de la parrilla y decórala con cebollitas de cambra.