Receta de caracoles en salsa como de la abuela
En esta receta vais a ver cómo preparar los clásicos caracoles en salsa al estilo que solían hacer las abuelas. Una perfecta opción para cualquier día especial con la salsa de tomate preparada de hierbas y especias en una combinación perfecta con los caracoles, creando un plato sabroso.
Ingredientes
- 1 kg de caracoles lavados
- 2 cebollas picadas
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 puede grande de tomate triturado
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Como primero, ponemos en una olla grande con agua y sal cocinar los caracoles durante los siguientes 20 minutos. Luego, los retiramos del fuego los reservamos.
En otra olla, cocinamos la cebolla, el ajo y los pimientos en aceite de oliva hasta que estén tiernos.
Agregamos el tomate triturado, el oregano, el comino con el pimentón dulce, y dejamos que la salsa hierva a fuego lento durante unos 10 minutos.
Agregamos los caracoles a la salsa y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos, ajustándolos con la sal y la pimienta al gusto.