Fuente: Facebook - Grupo de La cocina de Los Pueblos · Francisco Álvarez Gabarrón
Receta de cómo hacer sangre con cebolla y tomate fácilmente
Ingredientes
- 500 g de sangrecilla
- 2 cebollas medianas
- 4 tomates maduros
- 3 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 vidrio de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- pimentón dulce
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Procedimiento
A todo el principio limpia las sangrecillas. Es un producto que normalmente puedes solicitar limpio en la carnicería, pero si te toca hacerlo, asegúrate de hacerlo bien para eliminar cualquier impureza.
En una olla grande, añade un chorro de aceite de oliva y sofríe las cebollas finamente picadas hasta que estén transparentes.
Añade los ajos picados, cuida que no se quemen ya que esto puede amargar el guiso.
Incorpora los tomates pelados y picados en cubos pequeños. Déjalos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que los tomates estén cocidos bien.
Añade también las sangrecillas previamente cortadas en rodajas y sofríelas junto a las verduras durante unos minutos.
Agraga la hoja de laurel, el vino blanco, una cucharada de pimentón dulce, la sal y la pimienta.
Cubre las sangrecillas con agua y deja cocinarlas a fuego lento durante unas 2 horas.
Por último, una vez que las sangrecillas estén cocidas bien y la salsa tenga la consistencia deseada, rectifica el sabor con la y puedes empezar a servirlas calientes.