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Fuente: Facebook - Grupo de La cocina de Los Pueblos · Francisco Álvarez Gabarrón

Receta de cómo hacer sangre con cebolla y tomate fácilmente

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de sangrecilla Añadido a
  • 2 cebollas medianas Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 3 ajos Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

A todo el principio limpia las sangrecillas. Es un producto que normalmente puedes solicitar limpio en la carnicería, pero si te toca hacerlo, asegúrate de hacerlo bien para eliminar cualquier impureza.

2. Paso

En una olla grande, añade un chorro de aceite de oliva y sofríe las cebollas finamente picadas hasta que estén transparentes.

3. Paso

Añade los ajos picados, cuida que no se quemen ya que esto puede amargar el guiso.

4. Paso

Incorpora los tomates pelados y picados en cubos pequeños. Déjalos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que los tomates estén cocidos bien.

5. Paso

Añade también las sangrecillas previamente cortadas en rodajas y sofríelas junto a las verduras durante unos minutos.

6. Paso

Agraga la hoja de laurel, el vino blanco, una cucharada de pimentón dulce, la sal y la pimienta.

7. Paso

Cubre las sangrecillas con agua y deja cocinarlas a fuego lento durante unas 2 horas.

8. Paso

Por último, una vez que las sangrecillas estén cocidas bien y la salsa tenga la consistencia deseada, rectifica el sabor con la y puedes empezar a servirlas calientes.

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