Receta de costilla de cerdo al horno con patatas y pimientos
Ingredientes
- 1 kg de costilla de cerdo
- 4 patatas medianas
- 2 pimientos rojos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de orégano fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalentamos el horno a 180°C.
En una bandeja para horno colocamos las costillas de cerdo. Las salpimentamos y agregamos un chorrito de aceite de oliva, el romero y el orégano fresco.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cuartos. El mismo proceso repetimos con los pimientos, eliminando sus semillas y cortándolos en tiras. Los colocamos en la misma bandeja que las costillas. De esa manera, vamos a conseguir que todos los ingredientes se impregnen entre sí, potenciando sus sabores.
Añadimos los dientes de ajo enteros y, sin pelar, simplemente los dejamos en la bandeja lo que dará un aroma espectacular al plato.
Las horneamos durante una hora y media hasta que veamos que la carne está bien dorada.
Una vez pasado el tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos reposarla durante unos minutos antes de servir.