PUBLICIDAD

Receta de crema pastelera facil paso a paso

La crema pastelera es un relleno clásico de numerosos postres y pasteles. Esta receta fácil te permitirá preparar esta deliciosa crema en poco tiempo y con ingredientes simples.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • 40 g maicena Añadido a
  • 1 cdta esencia de vainilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una olla, calienta la leche junto con la esencia de vainilla a fuego medio. Deja que llegue a punto de ebullición y luego retira del fuego.

2. Paso

En un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

3. Paso

Agrega la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, y mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.

4. Paso

Poco a poco, añade la leche caliente a la mezcla de yemas y azúcar, mezclando constantemente para evitar la formación de grumos.

5. Paso

Vierte la mezcla de vuelta a la olla y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de remover, hasta obtener la consistencia deseada.

6. Paso

Retira y deja enfriar completamente antes de usarla como relleno por ejemplo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas