:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/0B6L7a4zdoBw_MsP9nvT/3ce91dcc24f185f2485b2fa461b9db.png)
Receta de huevos rotos con jamón y queso
Los huevos rotos con jamón y queso son un plato tradicional español, muy sabroso y fácil de hacer. Perfecto para una comida rápida o un desayuno contundente.
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de queso cheddar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
En una sartén, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
Agrega el jamón serrano cortado en frelo hasta que esté crujiente.
Retira el jamón de la sartén y colócalo sobre papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y precaliéntalo.
Casca los huevos, uno por uno, en la sartén, tomando cuidado de no romper las yemas.
Cocina los huevos a fuego medio-bajo hasta que las claras estén cocidas, pero las yemas aún no hayan espesado
Mientras tanto, ralla el queso cheddar y cuando los huevos estén casi listos, esparce el queso rallado sobre ellos y deja que se derrita.
Una vez que el queso esté derretido, retira la sartén del fuego, añade el jamón crujiente y salpimiéntalos al gusto.