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Receta de las mejores patatas bravas al estilo español
Las patatas bravas son un aperitivo clásico en los bares y restaurantes españoles; cortadas en cubos, servidas con una salsa picante son muy fáciles de hacer en casa.
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- aceite de oliva
- sal
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1⁄2 cdta de salsa tabasco
- 1⁄2 taza de tomate frito
- 1⁄4 taza de caldo de pollo
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Procedimiento
Primero, pela y corta las patatas en cubos medianos. Lávalos y seca bien.
En una sartén grande, precalienta suficiente aceite de oliva para freír las patatas a fuego medio-alto.
Cuando el aceite esté caliente, añade las patatas y déjala freír hasta que estén doradas y crujientes por completo.
Cuando estén listas, retira las patatas y escúrrelas en papel absorbente.
En otra sartén, precalienta el aceite de oliva a fuego medio y añade el ajo picado.
Sofríe el ajo por un minuto y añade el pimentón dulce con la salsa tabasco.
Añade también el tomate frito con el caldo de pollo. Cocínalo por unos minutos hasta que la salsa se reduzca un poco y puedes empezar a servir las patatas en un plato, vertiendo la salsa por encima.