Receta de lomo en manteca colorá al estilo de Cádiz
La manteca colorá es una receta tradicional de la gastronomía andaluza, muy popular en la Provincia de Cádiz, presentando un delicioso plato de origen rural que suele comerse en pan para merienda o aperitivo.
Ingredientes
- 1 kg de manteca de cerdo
- 500 g de hígado de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- sal
- 50 ml de agua
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Procedimiento
En primer lugar, corta el hígado de cerdo en trozos pequeños.
En una cacerola grande, añade la manteca de cerdo, el hígado, los dientes de ajo pelados, las hojas de laurel, el pimentón dulce, la sal al gusto y el agua.
Déjalos cocinar a fuego bajo, revolviendo frecuentemente para evitar que se peguen los ingredientes y se queme el pimentón.
Pasada una hora, tritura la mezcla, utilizando un pasapurés o una batidora hasta lograr la consistencia deseada.
Una vez triturada, deja enfriar la mezcla hasta que la manteca adquiera una consistencia sólida.