Receta de los auténticos pinchos morunos al horno
Los pinchos morunos son un plato típico de la gastronomía española que se origina a partir de la influencia de la cocina árabe que consiste en trozos de carne marinados con especias que se ensartan en pinchos y deja hornearse hasta obtener una textura tierna y jugosa.
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de sal
- 2 cdas de aceite de oliva
- 12 palillos de madera
- 1 limón
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Procedimiento
Primero, mezcla los ajos picados, el comino, el pimentón, la cúrcuma, el orégano, la sal, el aceite de oliva y el zumo de limón en un bol hasta formar una pasta.
Después, añade la carne en el bol, asegurándose de que quede completamente cubierta con la mezcla de especias.
Marina la carne en la nevera durante unas dos horas aunque es preferible dejarla así toda la noche para mejorar los sabores.
Previamente al asado, remoja los palos de madera en agua durante unos 30 minutos para evitar que se quemen.
Ensarta la carne en los palillos de madera y calienta la parrilla. Asa los pinchos por unos 5 minutos por cada lado hasta que estén bien dorados y la carne esté cocida a tu gusto.