Receta de salame de chocolate al estilo portugal
El salame de chocolate es un postre popular en Portugal, especialmente durante los períodos de vacaciones. A pesar del nombre, no contiene carne; se llama así porque su apariencia recuerda a la del salame.
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de azucar
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 200 g de galletas María
- 2 cdas de licor de cacao (opcional)
- azucar glas
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Procedimiento
Empieza por triturar las galletas ya que no deben quedar demasiado finas.
Después, derrite el chocolate a baño María, asegurándote de que no se queme.
Añade la mantequilla al chocolate derretido y mézclalo hasta que esté bien unido.
Después, añade el azúcar con el huevo al chocolate y la mantequilla y mézclalo todo bien.
Incorpora las galletas trituradas con el licor de cacao a la mezcla de chocolate.
Mezcla los ingredientes bien hasta que todas las galletas estén cubiertas de chocolate.
Vierte la mezcla en un trozo de papel de hornear y moldéalo en forma de salame, retorciendo los extremos para sellarlo.
Déjalos refrigerar durante unas 2 horas, hasta que esté lo suficientemente firme como para cortarse.
Antes de cortar, espolvoréalos con el azúcar glas para darle el aspecto del salame real.