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Receta de salmón al horno con verduras y patatas, hecho al vino blanco

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes de salmón Añadido a
  • 500 g de patatas Añadido a
  • 300 g de verduras mixtas (pimiento rojo, brócoli zanahorias guisantes) Añadido a
  • 100 ml de vino blanco seco Añadido a
  • 2 Dientes de ajo picados Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • eneldo Añadido a
  • romero Añadido a
  • tomillo Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 200°C. Mientras el horno se calienta, corta las patatas en cuartos y las verduras en trozos no demasiado pequeños para que no se deshagan durante la cocción.

2. Paso

Dispón los filetes de salmón en una bandeja de horno amplia rodeando el pescado con las patatas y las verduras.

3. Paso

Espolvorea las verduras y el salmón con el ajo picado, la sal y la pimienta. Rocía los ingredientes generosamente con aceite de oliva.

4. Paso

Ahora llega el punto estrella del plato: vierte el vino blanco sobre todo en la bandeja. Al hornearse, contrario a lo que muchos piensan, el vino no se evapore del todo, dejando así un delicioso aroma y añadiendo un sabor extraordinariamente sutil al salmón y las verduras.

5. Paso

Cocínalo en el horno durante unos 30 minutos hasta que el salmón esté en su punto y las verduras estén doradas.

6. Paso

Saca la bandeja del horno y adorna el salmón con las hierbas frescas antes de servir.

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