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Fuente: Freepik

Receta de unas dulcitas empanadas mallorquinas

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Ingredientes

número de porciones
12

Ingredientes

  • 1 kg de harina floja Añadido a
  • 250 g de manteca de cerdo Añadido a
  • 125 ml de aceite Añadido a
  • 250 ml de agua Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a

Para el relleno

  • 1 pierna de cordero Añadido a
  • sobrasada de Mallorca Añadido a
  • tocino ibérico Añadido a
  • guisantes Añadido a
  • pimentón rojo Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Antes de todo aliñamos los guisantes con el aceite, la pimienta, el pimentón rojo y la sal.

2. Paso

Después deberíamos mezclar todos los ingredientes salvo la harina que seguimos añadiendo poco a poco hasta obtener una masa homogénea y espesa.

3. Paso

Cogemos 75 g de la masa para poder formar cada empanada, realizando un cuenco cilíndrico a cada una.

4. Paso

Rellenamos la empanada, ponemos en la base unos cuantos guisantes, unos trozos del tocino, la sobrasada, el cordero y finalmente volvemos a agregar unos cuantos guisantes.

5. Paso

A continuación, cogemos una porción de la masa y con la ayuda del rodillo la extendemos, creando una tapa delgada y juntamos bien ambas piezas de pasta con los dedos.

6. Paso

Con un tenedor pinchamos la base de la tapa para que pueda salir el vapor y dejamos hornearla a 180º, unos 50 minutos, y podemos consumirlas.

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