:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PRCCJKKTw7k4bwq4WNd0/ff2a21f469500f64212dbc602e266d.jpeg)
Fuente: Freepik
Receta de unas dulcitas empanadas mallorquinas
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de harina floja
- 250 g de manteca de cerdo
- 125 ml de aceite
- 250 ml de agua
- 3 yema de huevo
Para el relleno
- 1 pierna de cordero
- sobrasada de Mallorca
- tocino ibérico
- guisantes
- pimentón rojo
- pimienta negra molida
- sal
- Aceite
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Procedimiento
Antes de todo aliñamos los guisantes con el aceite, la pimienta, el pimentón rojo y la sal.
Después deberíamos mezclar todos los ingredientes salvo la harina que seguimos añadiendo poco a poco hasta obtener una masa homogénea y espesa.
Cogemos 75 g de la masa para poder formar cada empanada, realizando un cuenco cilíndrico a cada una.
Rellenamos la empanada, ponemos en la base unos cuantos guisantes, unos trozos del tocino, la sobrasada, el cordero y finalmente volvemos a agregar unos cuantos guisantes.
A continuación, cogemos una porción de la masa y con la ayuda del rodillo la extendemos, creando una tapa delgada y juntamos bien ambas piezas de pasta con los dedos.
Con un tenedor pinchamos la base de la tapa para que pueda salir el vapor y dejamos hornearla a 180º, unos 50 minutos, y podemos consumirlas.