Fuente: FB: Recetas de las Abuelas
Receta fácil de papas arrugadas
Las papas arrugadas es una receta tradicional de Canarias, España. Son muy fáciles de preparar y su sabor es verdaderamente único. Combínalas con tu salsa favorita para disfrutarlas al máximo.
Ingredientes
- 1 kg papas pequeñas
- sal gorda marina
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
Lava bien las papas pequeñas sin pelar.
Coloca las papas en una olla grande.
Agrega agua en la olla hasta que las papas estén totalmente cubiertas.
Añade una cantidad generosa de sal gorda (alrededor de 200 a 250 g).
Cocina a fuego medio-alto hasta que el agua haya evaporado por completo (alrededor de 20 a 30 minutos). No debes retirar las papas hasta que la sal se cristalice en la piel.
Una vez que el agua se haya evaporado, baja el fuego al mínimo y remueve las papas de vez en cuando para evitar que se peguen.
Pasados unos 10 minutos, deberían estar listas. Querrás que la piel se arrugue y se oscurezca un poco.
Retira del fuego y deja enfriar un poco antes de servir.