Fuente: Youtube
VIDEORECETA Rubiols
¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre típico de la cocina catalana? ¡ Prepara unos exquisitos rubiols! Esta receta te llevará a degustar una combinación perfecta de cabello de ángel y piñones, envueltos en una crujiente masa dulce.
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 150 gramos de azucar
- 150 gramos de manteca de cerdo
- 3 huevo
- Ralladura de limón
- 1 cdta de levadura en polvo
- 300 gramos de cabello de ángel
- 100 gramos de piñones
- aceite para freír
- Vidrio Azúcar para espolvorear
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Procedimiento
En un bol grande, mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Añade la manteca de cerdo y mezcla bien con las manos, hasta obtener una masa arenosa.
Agrega los huevos y la ralladura de limón, y amasa hasta obtener una masa homogénea y suave. Si la masa está demasiado seca, puedes añadir un poco de agua.
Deja reposar la masa en la nevera durante al menos 2 horas.
Precalienta el horno a 180°C.
Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm. Corta la masa en círculos de unos 10-12 cm de diámetro.
Coloca una cucharada de cabello de ángel en el centro de cada círculo de masa. Espolvorea algunos piñones por encima.
Dobla la masa sobre sí misma, para formar una especie de empanada. Presiona los bordes con los dedos para sellar bien.
Fríe los rubiols en aceite caliente, hasta que estén dorados por ambos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Espolvorea los rubiols con azúcar glas antes de servir. Puedes servirlos calientes o fríos.