PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosa Mermelada de manzana

La mermelada de manzana es una deliciosa y fresca opción para acompañar tus desayunos o postres. Un sabor clásico y casero con el que podrás disfrutar de las manzanas de una forma diferente, fuera de la temporada de su recolección.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
15
  • 1 kg de manzanas (preferentemente de la variedad Golden Delicious) Añadido a
  • 500 g de azucar Añadido a
  • 1 limón (el jugo y la ralladura) Añadido a
  • 1 vidrio de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lava, pela y descorazona las manzanas. Luego, córtalas en gajos pequeños.

2. Paso

Coloca las manzanas en una cazuela grande y añade el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de limón y el agua.

3. Paso

Cuece a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que las manzanas estén suaves y deshechas, y el líquido se haya reducido y espesado, aproximadamente una hora.

4. Paso

Cuando la mermelada esté a tu gusto, retira la cazuela del fuego y deja que se enfríe un poco. Después tritura la mermelada usando una batidora de mano hasta obtener la consistencia deseada.

5. Paso

Transfiere la mermelada a tarros de cristal esterilizados y déjala enfriar completamente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas