PUBLICIDAD
Salmorejo con thermomix
Receta de salmorejo como primer plato con una Thermomix muy fresquita, muy sencilla y rápida de hacer. Lo mejor es tenerlo listo en el frigorífico.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 100 g de aceite de oliva
- 1 dientes de ajo
- 650 g de tomates maduros
- 1 cdta de sal
- 100 g de pan rallado (del día anterior)
- 15 g de vinagre
- 2 huevos duros para decorar
- 60 g de jamón serrano para decorar
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
10 min.
1. Paso
En el vaso, coloca el jamón serrano y presiona la función turbo 4 o 5 veces. Hacer una reserva.
2. Paso
Triturar el tomate, el ajo y la sal durante 30 segundos a velocidad 5 sin enjuagar el vaso.
3. Paso
Tritura otros 30 segundos a velocidad 5 después de añadir el pan y el vinagre. Luego, a velocidad 10, un programa de 2 minutos.
4. Paso
Sin quitar el vaso, programe la velocidad 5 (sin tiempo) y vierta el aceite sobre la tapa. Cuando haya caído todo el aceite en el vaso de la máquina, metemos el salmorejo en la nevera durante 3 o 4 horas para que se enfríe por completo.
5. Paso
Encima colocamos el jamón picado y el huevo troceado.