PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Salsa Marinara Casera

La salsa marinara casera es una receta italiana muy conocida y apreciada. Es una salsa de tomate muy sabrosa que sirve para condimentar diversos tipos de pasta, pizzas o carnes. Esta receta es la versión básica y tradicional, pero puedes agregar chile, aceitunas, etc... a tu gusto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 latas de tomate en trozos (de 14 oz) Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 1 zanahoria grande rallada Añadido a
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • 1 cdta de azúcar (opcional) Añadido a
  • 1 puñado de hojas frescas de albahaca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante 5-7 minutos, hasta que esté suave y transparente.

2. Paso

Añade el ajo picado y la zanahoria rallada a la sartén y cocina durante unos 2 minutos más.

3. Paso

Incorpora los tomates en trozos en la sartén y revuelve bien. Agrega sal, pimienta y azúcar (si decides utilizarla) a la mezcla.

4. Paso

Reduzca el fuego a bajo y deje que la salsa se cocine a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

5. Paso

Después de 30 minutos, añade las hojas de albahaca y revuelve bien. La salsa está lista para usar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas