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Fuente: enzo4 via Adebe Stock

Scaloppine al Limone (escalope de ternera al limón)

Esta receta de scaloppine al limone es uno de mis platos caseros italianos favoritos. La salsa de limón es maravillosamente ácida y acentúa el sabor de la ternera. Es un plato estupendo para sentirse bien, que no sólo sabe bien en verano por su ligereza, sino que también te pone de buen humor cuando hace más frío.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 fresco Escalope de ternera Añadido a
  • 3 picado dientes de ajo Añadido a
  • 1 grande Rallar la piel del limón y exprimir el zumo Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 100 ml vino blanco Añadido a
  • 25 g harina Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • Romero fresco para adornar Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Para preparar la receta de scaloppine al limone, primero salpimiente el escalope de ternera y, a continuación, páselo por harina. Pasar la carne por harina hace que quede bien crujiente y absorba bien la salsa después.

2. Paso

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande y freír los escalopes unos 2 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retira los trozos de carne de la sartén y resérvalos.

3. Paso

Calentar la mantequilla en la misma sartén. Fríe en ella el ajo hasta que cambie de color, lo que da al plato un sabor intenso.

4. Paso

Añadir el vino blanco y llevar a ebullición, raspando los restos de carne del fondo de la cazuela. Esto garantiza que la salsa esté llena de sabor.

5. Paso

Añadir el zumo y la ralladura de limón y llevar la salsa a ebullición. Tenga cuidado de no añadir demasiado zumo de limón, la salsa sólo debe tener un ligero sabor cítrico.

6. Paso

Volver a poner los escalopes en la sartén y verter la salsa sobre ellos. Cocer a fuego lento brevemente hasta que la carne esté cocida y la salsa haya espesado.

7. Paso

Decore los escalopines italianos al limone con romero picado y sírvalos. El romero le da al plato un sabor fresco y además queda precioso.

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