PUBLICIDAD

Fuente: LuSch for Adobe Stock

Shortbread a la grandma

Cada año, en Navidad, mi niña interior se despierta cuando preparo las galletas shortbread según la receta tradicional de la abuela. Su receta de shortbread, repleta de los delicados sabores de la vainilla y la ralladura de limón, siempre me recuerda las cálidas y acogedoras noches de invierno de mi infancia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 250 Gram mantequilla ablandada Añadido a
  • 125 Gram azúcar Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 500 Gram harina preparada Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 1 Cucharilla levadura en polvo Añadido a
  • 1 vaina de vainilla Añadido a
  • Ralladura de medio limón Añadido a
  • 100 Gram Azúcar glas (para espolvorear) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para hornear shortbread, comience por preparar la masa. Mezcle la mantequilla ablandada con el azúcar en un cuenco hasta que adquiera una consistencia cremosa. Por mi experiencia, recomiendo utilizar un robot de cocina o una batidora para facilitar el proceso y garantizar una consistencia uniforme.

2. Paso

Ahora añada los huevos y remueva hasta que estén completamente combinados con la mezcla de mantequilla y azúcar.

3. Paso

En otro bol, mezclar la harina, la sal y la levadura en polvo. Raspar la pulpa de la vaina de vainilla y añadirla a la mezcla de harina, así como la ralladura de medio limón. Remover bien los ingredientes secos.

4. Paso

Ahora es el momento de combinar los ingredientes secos con la mezcla de mantequilla. Aquí se requiere un poco de paciencia, ya que los ingredientes necesitan algo de tiempo para combinarse. Recomiendo añadir poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y remover bien entre medias.

5. Paso

Una vez que la masa está bien mezclada, se puede pasar por una picadora o una manga pastelera para formar galletas con forma de pipa. Yo siempre uso la vieja picadora de la abuela, que es perfecta para esto.

6. Paso

Colocar las galletas formadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear en el horno precalentado a 180 °C durante unos 10-15 minutos hasta que estén doradas.

7. Paso

Dejar enfriar brevemente las galletas una vez horneadas y espolvorearlas con azúcar glas. La abuela siempre era generosa con el azúcar glas, así que yo hago lo mismo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas