Fuente: freepik
Sobaos pasiegos originales de Cantabria
Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.
Ingredientes
- 250 g harina preparada
- 250 g manteca de cerdo
- 250 g azúcar
- 3 huevo
- 1 cdta ron
- un poco sal
- piel de limón
- 3 cdta levadura en polvo
Últimos folletos
Procedimiento
Mezclamos la levadura con la harina y lo dejamos al lado.
En un bol bastante profundo ponemos la manteca un poco derretida (a la temperatura ambiental). Añadimos azúcar, piel de limón, un poco de sal, huevos un poquito batidos, ron y la harina.
Con las manos amasamos todo hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
A la forma para los muffins (originales son de forma cuadrada) ponemos a cada agujero el papel para hornear y dividimos la masa igualmente. Cuidado de que no esté allí más masa que hasta la mitad.
Lo ponemos en el horno precalentado a los 180 grados celsia para los 15 minutos. Cuando están dorados, marrones los sacamos del horno para que no se sequen. Ya está buen provecho.