Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures
Sopa de mango con helado
Una sopa dulce y cremosa de mango servida con un toque refrescante de helado para realzar el sabor tropical. Este postre es perfecto para disfrutar durante el verano.
Ingredientes
Sopa
- 3 unidades mangos maduros
- 2 cdas azúcar
- 250 ml agua
- 1 limón jugo de limon
Servir
- 4 cdas helado de vainilla
- 1 unidades Mango fresco en rebanadas (opcional)
- 1 unidades Hojas de menta (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
1. Preparar la sopa de mango: Pelar los mangos y retirar la pulpa. Colocar la pulpa en una cacerola con el agua, el azúcar y el jugo de limón. Llevar a ebullición.
2. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el mango esté suave y el líquido se haya reducido a la mitad.
3. Dejar enfriar la mezcla un poco antes de procesarla en una licuadora hasta obtener una sopa suave.
4. Enfriar la sopa de mango en la nevera durante al menos 1 hora.
5. Para servir, verter la sopa en tazones y agregar una cucharada de helado de vainilla en el centro. Adornar con rebanadas de mango fresco y hojas de menta, si se desea.