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Tradicional Cocido Lebaniego de Potes
El Cocido Lebaniego es un plato tradicional de Potes, una pequeña localidad cantábrica de España, un platillo suculento que se elabora con ingredientes propios de la región. Aunque cada hogar tiene su receta, hay algunos ingredientes que nunca faltan como el compango, alubias y berza.
Ingredientes
- 400 gramos de alubias rojas
- 1 repollo
- 300 gramos de panceta fresca
- 1 hueso de jamón
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 4 patatas medianas
- sal al gusto
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Procedimiento
La noche anterior, pon a remojo las alubias.
En una olla grande añade las alubias, el hueso de jamón y la panceta. Cubre con agua y lleva a fuego medio.
Deja cocinar por cerca de dos horas. En caso de ser necesario, agrega más agua caliente.
Añade las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, el chorizo y la morcilla.
En otra cazuela, cuece el repollo durante unas dos horas hasta que esté bien suave.
Cuando las alubias estén cocidas y las patatas estén blandas, rectifica de sal si es necesario.
Sirve en un plato hondo con un poco de cada ingrediente y el caldo resultante.