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Fuente: Pixabay: lukinIgor

Tradicional Escalivada al forn

Escalivada al forn es una de mis recetas preferidas de la tradicional comida mediterránea. He preparado esta receta muchas veces, generalmente durante el verano, cuando las verduras están en su punto óptimo de sabor. Utilizo, principalmente, berenjena y pimientos rojos, pero también puedes añadir cebolla y tomate si te apetece. Este plato es sencillo de preparar, nutritivo, lleno de sabor y perfecto para servir como aperitivo o acompañante.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras se calienta, lava las berenjenas y los pimientos. Es importante lavar bien las verduras antes de cocinarlas para eliminar cualquier suciedad o pesticida.

2. Paso

Coloca las verduras y la cabeza de ajo en una fuente de horno. Añade un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Recomiendo ser generoso con la cantidad de aceite para obtener verduras bien doradas y sabrosas.

3. Paso

Hornea las verduras durante 1 hora, dándoles la vuelta cada 15 minutos para que se aseen uniformemente. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del horno, por lo que es bueno revisarlas de vez en cuando para que no se quemen.

4. Paso

Una vez asadas las verduras, retíralas del horno y déjalas enfriar un poco antes de pelarlas. Esta es una parte importante que no debes saltarte. El enfriamiento te permitirá manejar las verduras fácilmente y quitar la piel sin problemas.

5. Paso

Una vez que las verduras están lo suficientemente frías, pela la piel de las berenjenas y los pimientos, quitándoles también las semillas. Para los pimientos, encontrarás que es más fácil pelarlos si los metes en una bolsa de plástico y los frotas con las manos. En cuanto al ajo, simplemente separe los dientes y quíteles la piel.

6. Paso

Corta las verduras en tiras y sírvelas en un plato, rociándolas con un poco más de aceite de oliva. Este es un plato que se puede disfrutar a temperatura ambiente, por lo que no hay necesidad de recalentarlo antes de servir.

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