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Fuente: Pixabay: katetsib

Trufas de chocolate sencillas y decadentes

Las trufas de chocolate son una delicia para cualquier amante del chocolate y ocupan un lugar especial en mi recetario.

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Ingredientes

número de porciones
30
  • 8 onzas De chocolate agridulce o semidulce, picado Añadido a
  • 12 taza De nata espesa Añadido a
  • 1 cucharadita De extracto de vainilla Añadido a
  • Cacao en polvo para espolvorear Añadido a
  • Opcional: Nueces, migas de galleta o chocolate fundido para recubrir Añadido a
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Procedimiento

300 min.
1. Paso

Para comenzar el proceso de elaboración de la trufa, prepare un bol resistente al calor y un cazo (disponer de un baño maría es ventajoso pero no necesario).

2. Paso

Poner el chocolate troceado en el bol refractario.

3. Paso

En el cazo, ponga la nata a hervir a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retírela inmediatamente del fuego y viértala sobre el chocolate en el bol preparado. Este paso garantiza que el chocolate se derrita de manera uniforme y proporciona una textura más suave.

4. Paso

Dejar reposar la mezcla de chocolate y nata unos 5 minutos para que el chocolate se funda. A continuación, añada el extracto de vainilla y remueva suavemente hasta obtener una mezcla homogénea. Procure no remover demasiado, ya que podrían formarse burbujas de aire.

5. Paso

Dejar que la mezcla de chocolate se enfríe completamente a temperatura ambiente. Una vez fría, cubra el bol y refrigérela durante al menos 3-4 horas, o toda la noche si es posible. La mezcla tiene que solidificarse lo suficiente como para darle forma, y si se precipita este proceso podrían salir trufas demasiado blandas.

6. Paso

Una vez que la mezcla esté firme, utilice un sacabolas de melón o una cuchara pequeña de helado, o incluso una cucharilla, para sacar porciones de la mezcla de trufa y, rápida y suavemente, formar bolas de 2,5 cm.

7. Paso

Pase las bolas de chocolate por la cobertura que prefiera y, a continuación, déjelas reposar en una bandeja de horno forrada con papel pergamino. Estos pasos dan a las trufas un aspecto rústico y casero.

8. Paso

Por último, guarda las trufas en el frigorífico hasta que estén cuajadas y listas para servir.

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