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Un básico arroz pilaf

Guarnición tradicional turca. Arroz esponjoso y suave con un ligero sabor a nuez.

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Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
3
  • 400 g de arroz de grano largo Añadido a
  • 2 cl de sal Añadido a
  • 2 cucharadas de manteca Añadido a
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Añadido a
  • 600 ml de agua Añadido a
  • 12 cl de azúcar de cristal Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

100 min.
1. Paso

Primero, vierta el arroz en un bol. Agregue sal y mézclelo. Después, vierta el agua hirviendo por encima para que todo el arroz quede sumergido y deje reposar unos 60 minutos.

2. Paso

A continuación, drene el agua y enjuague el arroz en agua fría hasta que el agua corriente esté clara. De esta manera se deshaga de la mayor parte del almidón.

3. Paso

Derrita la mantequilla en una sartén profunda y caliéntela junto con el aceite.

4. Paso

Cuando la mantequilla comience a dorarse ligeramente, agregue el arroz y fríalo a fuego medio, revolviendo constantemente por unos 5 minutos, hasta que el arroz adquiera una apariencia vidriosa y los granos individuales comiencen a pegarse.

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5. Paso

Mientras se mezcla, sale nuevamente el arroz y, finalmente, cubra con agua agregando azúcar y jugo de limón.

6. Paso

Reduzca la intensidad de la llama al mínimo, tape la cacerola y cueza el arroz a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apague el fuego y déjelo reposar en el mismo lugar otros 15 minutos.

7. Paso

Luego, mezcle el arroz con cuidado. Gire la cuchara de abajo hacia arriba para no romper los granos individuales y tápelo nuevamente para 15 minutos.

8. Paso

El pilaf sirva con platos de carne, salsa y verduras.

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Recipe author image ronik

Un básico arroz pilaf

Guarnición tradicional turca. Arroz esponjoso y suave con un ligero sabor a nuez.

100
Minutos
3
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, vierta el arroz en un bol. Agregue sal y mézclelo. Después, vierta el agua hirviendo por encima para que todo el arroz quede sumergido y deje reposar unos 60 minutos.

2. Paso

A continuación, drene el agua y enjuague el arroz en agua fría hasta que el agua corriente esté clara. De esta manera se deshaga de la mayor parte del almidón.

3. Paso

Derrita la mantequilla en una sartén profunda y caliéntela junto con el aceite.

4. Paso

Cuando la mantequilla comience a dorarse ligeramente, agregue el arroz y fríalo a fuego medio, revolviendo constantemente por unos 5 minutos, hasta que el arroz adquiera una apariencia vidriosa y los granos individuales comiencen a pegarse.

5. Paso

Mientras se mezcla, sale nuevamente el arroz y, finalmente, cubra con agua agregando azúcar y jugo de limón.

6. Paso

Reduzca la intensidad de la llama al mínimo, tape la cacerola y cueza el arroz a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apague el fuego y déjelo reposar en el mismo lugar otros 15 minutos.

7. Paso

Luego, mezcle el arroz con cuidado. Gire la cuchara de abajo hacia arriba para no romper los granos individuales y tápelo nuevamente para 15 minutos.

8. Paso

El pilaf sirva con platos de carne, salsa y verduras.

Ingredientes
400 g
de arroz de grano largo
2 cl
de sal
2
cucharadas de manteca
3
cucharadas de aceite de oliva
600 ml
de agua
12 cl
de azúcar de cristal
1
cucharada de jugo de limón