Una auténtica receta de pala paneer vegano
Ingredientes
- 250 g de espinacas frescas
- 200 g de almendras peladas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 chiles verdes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 cucharada de garam masala
- 400 g de tomate triturado
- sal
- cilantro fresco
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Procedimiento
En primer lugar, remoja las almendras en agua caliente durante 30 minutos.
Mientras tanto, blanquea las espinacas en agua hirviendo por unos 3 minutos, luego, refréscalas en agua fría. Esto ayuda a preservar su color verde vibrante con el sabor.
En una licuadora, añade las almendras escurridas, los ajos, los chilies y el jengibre con un poco de agua. Lícualos hasta obtener una pasta suave. Es importante de que te asegures de que no queden trozos grandes de almendra, ya que esto afectará la textura final del plato.
Precalienta el aceite de oliva en una sartén. Añade las semillas de cilantro y tuéstalas a fuego medio hasta que liberen su fragancia y se oscurezcan ligeramente.
Añade la pasta de almendra en la sartén y cocínala a fuego lento durante unos 5 minutos.
Después, añade el tomate triturado y cocínalo durante otros 15 minutos más hasta que la salsa haya espesado.
Añade las espinacas y cocínalas a fuego lento durante otros 5 minutos. Asegúrate de mezclarlas bien para que las espinacas estén completamente cubiertas por la salsa.
Por último, añade el garam masala con la sal mezclándolas bien y deja cocinarlas durante otros 3 minutos. Luego ya puedes empezar a servir como anexo a otros platos.