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Fuente: Pixabay

Vieiras empanadas y fritas sencillas y crujientes

Nada sabe más a vacaciones junto al mar que las vieiras empanadas y fritas. Fácil de preparar pero también gourmet, esta receta ofrece vieiras frescas ligeramente empanadas y doradas, con un exterior crujiente y un interior suculento. Son perfectas como plato principal para servir con salsa para mojar, patatas fritas y ensalada o como aperitivo para dar el pistoletazo de salida a cualquier comida marinera.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 16 Vieiras frescas grandes Añadido a
  • 1 taza De harina común Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 1 taza De pan rallado Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a
  • 12 taza de aceite vegetal para freír Añadido a
  • Gajos de limón y perejil para servir Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Enjuagar las vieiras y secarlas con una toalla de papel.

2. Paso

Sazonar la harina con sal y pimienta.

3. Paso

Pasar cada vieira por la harina sazonada y, a continuación, por los huevos batidos. A continuación, páselas por pan rallado hasta que estén completamente cubiertas.

4. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite vegetal a fuego medio-alto.

5. Paso

Una vez que el aceite esté caliente, añadir con cuidado las vieiras a la sartén. Cocínelas durante unos 2 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas. Recuerda no llenar demasiado la sartén; haz la fritura por tandas si es necesario.

6. Paso

Utilice una espumadera para pasar las vieiras fritas a un plato forrado con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

7. Paso

Sirva las vieiras empanadas y fritas calientes, adornadas con gajos de limón y perejil fresco.

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