PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nxquQuHIvmaXofsfjuKr/34e5a5d5eeadb3bbd7b5c76f479180.jpeg)
Fuente: Pixabay
Aji colombiano
El ají colombiano es una salsa picante tradicional usada como aderezo en muchos platos en Colombia. Su mezcla de sabores frescos y picantes realza el sabor de empanadas, arepas y carnes. Esta receta rinde para ocho porciones, es rápida y fácil de preparar.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
8
- 3 tomates maduros
- 2 ajies verdes
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 puñado de cilantro fresco
- 2 limones (solo el jugo)
- sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
15 min.
1. Paso
Picar los tomates, ajíes y cebolla en trozos pequeños. Para un sabor más suave, puedes retirar las semillas de los ajíes.
2. Paso
Mezclar los tomates, ajíes y cebolla en un recipiente.
3. Paso
Picar finamente el cilantro y añadirlo a la mezcla.
4. Paso
Agregar el jugo de limón, sal y pimient. Revolver bien.
5. Paso
Dejar reposar por al menos 10 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen adecuadamente.