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Fuente: Canva
Ajoblanco como de la abuela
Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.
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Ingredientes
número de porciones
6
- 100 g pieza de pan rústico sin corteza
- 3 dientes de ajo
- 240 g de almendras enteras blanqueadas
- 80 de vinagre de jerez
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 175 g de uvas verdes sin semillas
- 45 g de almendras fileteadas
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Procedimiento
250 min.
1. Paso
Remoje el pan en un recipiente con agua, escúrralo y luego exprima el pan para eliminar la humedad.
2. Paso
Procese el pan empapado, el ajo, las almendras enteras y 375 ml de agua en un procesador de alimentos hasta que la mezcla quede suave. Transfiérala a un tazón o recipiente grande, agregue vinagre, aceite y, otra vez, 500 ml de agua. Después, sazónela con sal y pimienta. Cúbrala y deje refrigerar durante 4 horas o hasta que esté bien frío.
3. Paso
Vierta la sopa a los tazones las cueles puede espolvorear con uvas y almendras y sirva.