:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/GHaWv78H1qanK5qNPYMX/ccac2e2429abc6241e6fcaffd91051.jpeg)
Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Alitas de pollo al horno crujientes
Las alitas son un plato clásico y delicioso que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Esta receta fácil de seguir te permitirá obtener alitas jugosas por dentro y crujientes por fuera. Además, podrás personalizarlas añadiendo tus salsas favoritas.
Ingredientes
- 1 kg alitas de pollo
- 2 cdas aceite vegetal
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- 3 cucharaditas pimentón
- 2 cucharaditas Ajo en polvo
- 2 cucharaditas cebolla en polvo
- opcional: salsa barbacoa, salsa picante miel entre otras para acompañar
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200°C.
Lava y seca alitas de pollo con papel absorbente.
En un tazón grande, mezcla el aceite vegetal, la sal, la pimienta negra, pimentón, el ajo en polvo y la cebolla en polvo.
Agrega las alitas de pollo al tazón y asegúrate de cubrirlas completamente con la mezcla de especias.
Coloca las alitas en una bandeja de horno.
Hornea las alitas durante 45 minutos o hasta que estén doradas, girándolas a la mitad del tiempo para que se cocinen de manera uniforme.
Retira las alitas del horno y déjalas reposar durante unos minutos antes de servir.
Sirve las alitas acompañadas de tu salsa favorita.