Fuente: Pixabay: Senlay
Arroz con berberechos
Esta receta de arroz con berberechos es uno de mis platos favoritos para servir en dias de verano. El sabor fresco y salado de los berberechos combinado con el aroma de los vegetales y el arroz, genera una experiencia culinaria maravillosa. Además, los berberechos son una fuente rica de vitaminas y minerales, así que este platillo también es bastante saludable.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 1 kg de berberechos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 tomates
- 1 litro de caldo de pescado o agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
- 1 lista de laurel
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Procedimiento
Inicia por lavar los berberechos en agua con sal para eliminar toda la arena. Yo suelo dejarlos en remojo durante 20 minutos, cambia el agua al menos dos veces.
En una cazuela de buen tamaño, pica y sofríe la cebolla, los ajos y el pimiento verde con un poco de aceite de oliva. Recuerda que el sofrito es la base de sabor para nuestro arroz, así que no escatimes en tiempo y déjalo hacerse a fuego lento.
Añade los tomates pelados y picados finamente a la cazuela. Remueve bien y deja que se cocinen por unos minutos.
Agrega el arroz y revuelve para que se mezcle bien con el sofrito. Aquí es donde se sella el arroz, asegúrate de que todos los granos se impregnen con el sofrito.
Vierte el caldo de pescado o agua a la cazuela. Yo siempre prefiero usar caldo de pescado, ya que le aporta un sabor mucho más intenso y delicioso al arroz.
Añade los berberechos, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos.
Cuando el arroz esté cocido y los berberechos se hayan abierto, retira la cazuela del fuego y espolvorea con perejil picado antes de servir.