VIDEORECETA Bacalao al horno con calabacin y cebolla
Cómo preparar bacalao al horno con verduras
La receta se encuentra en este artículo
15 recetas con calabacín que merecen tu atención este verano
Ingredientes
Para la salsa de chile
- 1 guindilla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 paso de sal de roca
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de cilantro
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdas de salsa Worcestershire (salsa de pescado)
- 1⁄2 zumo de lima
- 2 cdas de semillas de chía
Bacalao
- 2 lomos de bacalao
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
- Ralladura de limón
- zumo de limón
- 16 g de mantequilla
Últimos folletos
Procedimiento
Al principio, pique la guindilla roja y corte el diente de ajo en rodajas finas. Siguiente, póngala con el ajo en el mortero, añada una pizca de sal gorda y macháquela hasta que se convierta en una pasta.
Fuente: Youtube
Así, ponga la pasta de chile y ajo en un bol, añada un cebollino picado, cilantro, 2 cucharadas de salsa Worcestershire (o salsa de pescado), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1/2 zumo de lima, 2 cucharadas de semillas de chía y mézclelo todo bien y resérvelo.
Fuente: Youtube
Corte la berenjena y los calabacines en cubos y ralle la cebolla roja, ponga las verduras en una bandeja de horno, añada 2 dientes de ajo estrellados, sazónelos, y mezcle con aceite de colza. La mezcla ponga en el sobre asado por unos 35 minutos (a 180 C con ventilador).
Fuente: Youtube
Mientras tanto, sazone el lomo de bacalao con sal marina en escamas y pimienta negra molida, ralladura de limón y zumo de limón también. No olvide poner 8g de mantequilla encima del pescado.
Fuente: Youtube
Vierta 300ml de agua en una cazuela de barro, ponga el molde con el bacalao en la cazuela, tápelo y hornee durante unos 25mins ( a 180 C con ventilador).
Fuente: Youtube
Una vez que el pescado esté cocido, añada la verdura asada en la fuente como lecho y ponga el pescado encima.
Fuente: Youtube
Por último, cubra todo con la salsa de chile.
Fuente: Youtube