Bandeja paisa
El plato estrella de la cocina colombiana es la bandeja paisa. Es un plato abundante y fuerte con una variedad de carnes y otros ingredientes. Nada es aceptable para quienes están a dieta o buscan una cena ligera y saludable.
Ingredientes
- 4 filetes de res
- kg de frijoles rojos previamente cocidos
- kg de chicharrones fritos
- 2 salchichas
- 4 huevo
- 2 plátanos maduros
- 1 aguacate
- 4 porciones de arroz blanco cocido
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Freír los 4 filetes de ternera y los 4 chorizos en una sartén grande con un poco de aceite.
Freír los huevos en una sartén aparte, luego freír las rodajas de plátano en la misma sartén.
Calienta los frijoles rojos y los chicharrones que ya estén cocidos.
Caliente también el arroz blanco.
Con un cuchillo, corta el aguacate en tiras.
Sirve cada uno de los componentes en una fuente grande o, como su nombre indica, en una bandeja una vez que todo esté cocido y caliente.
Se supone que el plato se parece al de la foto.
Esa es una bandeja paisa, así sería. Este plato es abundante y maravilloso.