Berberechos al vino
Esta receta de aperitivo de berberechos al vino es un método rápido y fácil para hacer un entrante que es lo suficientemente bueno para ofrecer como parte de una merienda o para disfrutar cuando llegas a casa después de nadar en la playa o en la piscina.
Ingredientes
- 500 ml Berberechos Vino blanco
- Dientes de ajo dos
- Cebolla (media)
- Perejil fresco al gusto
- cdas Aceite de oliva virgen extra tres
- sal al gusto
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Procedimiento
Remojamos los berberechos en agua fría con sal durante dos horas, cambiando el agua cada media hora para asegurarnos de que la suciedad se elimine. Picar la cebolla y los dientes de ajo y colocarlos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos la copa de vino blanco, removiendo constantemente para que el vino corte la fritura, y en cuanto empiece a hervir, añadimos los berberechos a la sartén para que se abran con los vapores del vino.
Una vez abiertos los berberechos, espolvorear con perejil picado y seguir salteando, dando unos golpes a la sartén si se abren más berberechos. Tiramos los que han estado cerrados y los apresuramos a la mesa para tomar una bebida fresca.