Bizcocho de yogur con limón en thermomix
Una receta para el bizcocho esponjoso, delicioso y muy fácil que ni lo váis a creer. Disfrutad su textur suave con el sabor dulce y un toque de limón con la cubierta con sabor a vainilla que os satisfacerá.
Ingredientes
BIZCOCHO
- 175 g mantequilla ablandada
- 1 taza azúcar
- 11⁄2 piel de limón finamente rallada
- 3 huevo
- 2 cdta extracto de vainilla
- 13⁄4 taza harina con levadura
- 1⁄2 taza yogur blanco
- 1⁄4 taza jugo de limon
CUBIERTA
- 125 g mantequilla ablandada
- 11⁄2 taza azúcar en polvo
- 2 cdta extracto de vainilla
- 1 cucharada leche
Últimos folletos
Procedimiento
Precalentamos el horno a los 180 grados celsius y ponemos el papel para hornear en el molde de pan.
Con cuidado cortamos la piel de los limones y la ponemos en el bol de thermomix. Usamos la función turbo de 1 segundo y lo hacemos hasta estar finamente rallada.
Sin lavar el bol ponemos allí la mantequilla, azúcar y la piel rallada. Mezclamos 45 segundos a la velocidad 3.
Sacamos la crema de las paredes y mezclamos otros 30 segundos a la veocidad 4 o hasta que tenga una consistencia cremosa.
Añadimos los ingredientes restantes y mezclamos 10 segundos a la velocidad 5.
Sacamos la mezcla de las paredes y mezclamos otros 6 segundos, velocidad 5 hasta que todo se combine bien.
Lo ecgamos al molde preparado y lo horneamos 45-50 minutos hsta que esté bien hecho por dentro.
Ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar el polvo al bol y con una batidora lo batimos 5-6 minutos hasta obtenera una crema. Echamos el resto de los ingredientes y mezclamos todo bien.
Ponemos la cubierta sobre el bizcocho bien enfriado y luego podemos cortar y servir las lonchas.