:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xCEB5GSVUYYFUqEnRRjq/a969a65bcf3d25513e3001b3b4099a.jpeg)
VIDEORECETA Bizcocho japonés de verdad super esponjoso
Una receta fácil del bizcocho japonés que tenéis que probar. Un postre dulce que gustará a cada uno de los invitados.
Ingredientes
- 3 huevo
- 90 g harina de arroz
- 2 cdta polvo para hornear
- 1⁄4 cdta sal
- 45 g leche
- 30 g Aceite
- 60 g azúcar
- 1 cdta esencia de vainilla
Últimos folletos
Procedimiento
Separamos los huevos.
Colamos 2 veces la harina junto con el polvo para hornear y sal.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xCEB5GSVUYYFUqEnRRjq/987d4d9c4cf1dba3ad533592e3378a.png)
Fuente: Youtube
Batimos un poco las yemas. En un bol pequeño mezclamos leche con aceite y lo calentamos en microondas unos 15-20 segundos.
Alternando echamos la harina y la mezcla de leche al bol con yemas. Lo hacemos poco a poco no todo a la vez. Lo mezcamos hasta obtener una consistencia cremosa sin grumos. Lo dejamos al lado.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xCEB5GSVUYYFUqEnRRjq/c40b3c2b0d30e46c349aefdd607c13.jpeg)
Fuente: Youtube
Batimos las claras hasta obtener las claras a punto de nieve. Durante el proceso añadimos poco a poco el azúcar.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xCEB5GSVUYYFUqEnRRjq/dab8da6a00121d64c9fb0d0cb0184f.png)
Fuente: Youtube
Echamos un poco de la mezcla de claras al bol con la mezcla de yemas. Lo mezclamos bien y luego lo echamos todo al bol con la mezcla de yemas.
Añadimos el extracto de vainilla y lo mezclamos bien con espátula hasta que se todo combine bien.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xCEB5GSVUYYFUqEnRRjq/42717cfab91095bc1609f5b355f835.jpeg)
Fuente: Youtube
Alineamos un molde de 15 cm con el papel para hornear y echamos dentro la mezcla preparada.
Con el palillo pasamos un poco la masa para eliminar las burbujas grandes. Lo horneamos unos 40 minutoas a los 150 grados celsius. Al estar hecho lo dejamos en el horno 5 minutos más con la puerta abierta.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xCEB5GSVUYYFUqEnRRjq/8af8010837df5050636425fc566e2c.png)
Fuente: Youtube
Al final giramos lo giramos patas arriba, dejamos enfriar, sacamos del molde y lo podemos servir.