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Cardos con panceta

Cardos con panceta bien dorada, ajo y perejil, y todo gratinado con queso parmesano en el horno.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Cardo Añadido a
  • 250 gramos de panceta salada Añadido a
  • 50 gramos perejil Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 5 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 limón gramos de queso parmesano Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • pellizcar de pimienta Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comprar un cardo no muy grande para que sea más tierno.

2. Paso

Ni bien se cortan las hojas del cardo en segmentos de 5 centímetros, ir colocándolas en un bol con agua a la que se agrega jugo de un limón (si no un chorro de vinagre), para que no se oxiden.

3. Paso

Lavarlas posteriormente con abundante agua.

4. Paso

Se hierven en agua hasta que estén tiernas. Si no se ablandan entonces poner una pizca de bicarbonato de sodio.

5. Paso

Mientras se hierven, se fríe primero la panceta en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada se retira y en el mismo sartén con el aceite restante se fríe el ajo y el perejil.

6. Paso

Una vez cocidas, se escurren y se condimentan en una fuente con la panceta, el ajo y el perejil. Se agrega sal, pimienta y el queso parmesano arri a de todo.

7. Paso

Se gratina la bandeja en el horno hasta dorar.

8. Paso

Típico y exquisito plato italiano de invierno!

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