:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/zZ4CN9UexcZKKXcTq2yk/4be9b5f2ef6825594cb1819831317e.jpeg)
Fuente: arfo from Getty Images
Codillo de cerdo asado
Este codillo de cerdo asado es extremadamente suculento, tiene un bonito color dorado y un aroma increíble.
Ingredientes
- 2 zancas Cerdo
- 1 litro cervezas
- 4 dientes Ajo
- Sal, pimienta
- mejorana
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Procedimiento
Lavar bien los codillos de cerdo, secarlos y cortar la piel transversalmente.
Pelar y picar el ajo, mezclarlo con la pimienta, la sal y la mejorana. Frotar los codillos de cerdo con esta mezcla. Es muy importante cortar bien la piel del codillo de cerdo, para que las especias penetren mejor en la carne y la piel quede crujiente.
Colocar los codillos de cerdo en una fuente de horno y verter la cerveza por encima. Meter los codillos de cerdo en la nevera durante al menos 2 horas. Es mejor si se pueden marinar durante 12 horas.
A continuación, hornear los jarretes en un horno precalentado a 180 grados durante unas 2,5 - 3 horas. De vez en cuando vierta la cerveza de la fuente sobre ellos.