:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/k08S7JpqhNtLeRAP-efo/35f703945c6ba35d897a586e48e7b2.jpeg)
Fuente: Canva
¿Cómo hace la masa para las empanadas?
En esta receta vamos a hacer la masa para las empanadas casera. Lo casero siempre resulta ser lo mejor.
Ingredientes
- 4 taza harina versátil
- 11⁄2 cdta sal
- 3 cucharada azúcar
- 3⁄4 taza grasa
- 2 cucharada mantequilla sin sal
- 2 huevo
- 3⁄4 taza agua
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Procedimiento
Colamos la harina en un bol. La mezclamos con sal y azúcar.
Cortamos la mantequilla y la grasa y lo mezclamos bien.
Mezclamos juntos el agua con las yemas. La mitad de la mezcla echams poco a poco al bol con harina hasta que la masa empiece a ser más y más compacta.
Amasamos la masa echando la mezca de huevos por cucharadas, hasta formar una masa que no se pegue.
Tapamos la masa en la hoja de plástico y la ponemos al frigorífico durante 1 hora. Cuando está preparada para usar debe de estar suave y no elástica.
Ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la extendemos al grosor deseado. Al final cortamos la masa con un molde circular.
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