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¿Cómo hacer albóndigas en salsa española según la receta de la abuela?

Creada siguiendo la receta tradicional de la abuela, estas albóndigas en salsa española son perfectamente jugosas y están repletas de sabores mediterráneos. La salsa casera se cocina lentamente para asegurar su delicioso sabor.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de carne molida de ternera Añadido a
  • 3 cebollas picadas finamente Añadido a
  • 4 dientes de ajo picados finamente Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 12 taza de pan rallado Añadido a
  • 2 cdas de perejil picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 pimiento rojo picado finamente Añadido a
  • 1 puede de tomates pelados Añadido a
  • 2 tazas de caldo de pollo Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En un tazón grande, mezcla la carne molida, la cebolla, el ajo, el huevo, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta.

2. Paso

Forma bolas de la mezcla de carne; deberían ser de tamaño mediano.

3. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados. Retíralas de la sartén y déjalas reposar en papel toalla para remover el exceso de aceite.

4. Paso

Para la salsa, en una cacerola grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Agrega las cebollas con los ajos, y cocínalos hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas.

5. Paso

Agrega el pimiento rojo y cocina todo por un par de minutos.

6. Paso

Agrega los tomates pelados, el caldo de pollo, la sal y la pimienta, y deja cocinarlos a fuego lento hasta que la salsa empiece a hervir.

7. Paso

Agrega las albóndigas a la salsa, baja el fuego, cocínalas en la salsa por 30 minutos hasta que estén bien cocidas.

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