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Cómo hacer salsa ranchera
La salsa ranchera es una salsa picante tradicionalmente usada en la cocina Tex-Mex. Es excelente para acompañar nachos, tacos, huevos rancheros, pollo y más. Su sabor resulta de una perfecta combinación de tomates, chiles y diversas especias.
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla pequeña
- 2 chiles jalapeños
- 1 diente de ajo
- 1⁄4 cilantro fresco
- 1 taza de agua
- sal al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
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Procedimiento
Lava los tomates, los chiles y el cilantro.
Corta los tomates, la cebolla y el ajo en trozos grandes.
En una sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Añade los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles a la sartén y cocina hasta que los tomates estén suaves y la cebolla esté transparente.
Transfiere las verduras a una licuadora o procesador de alimentos. Añade el cilantro, agua y sal.
Licúa hasta obtener una consistencia suave. Añade agua adicional si es necesario para alcanzar la consistencia deseada.
Deja enfriar antes de servir.