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Fuente: Pixabay

Como preparar Chashu

El Chashu es un plato de la cocina japonesa que consiste en panceta de cerdo estofada y luego asada. Es especialmente conocido por ser uno de los principales toppings del Ramen. Su sabor es rico y profundo, con toques dulces, salados y umami.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de panceta de cerdo enrollada Añadido a
  • 2 cebolletas Añadido a
  • 4 ajos Añadido a
  • 2 cm de jengibre fresco Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 500 ml de salsa de soja Añadido a
  • 500 ml de sake Añadido a
  • 500 ml de mirin Añadido a
  • 200 g de azúcar moreno Añadido a
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Procedimiento

480 min.
1. Paso

En primer lugar, atamos la panceta de cerdo con hilo de cocina para que mantenga su forma durante la cocción.

2. Paso

En una olla grande, sellamos el cerdo por todos lados hasta que esté dorado.

3. Paso

Una vez sellado, añadimos las cebolletas, los ajos, el jengibre y el laurel. Removemos todo juntos para integrar los sabores.

4. Paso

A continuación, añadimos la salsa de soja, el sake, el mirin y el azúcar moreno. Removemos bien y dejamos que hierva suavemente.

5. Paso

Cuando la mezcla esté hirviendo, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la olla y dejamos que la panceta se cocine durante unas 2-3 horas. Debemos darle la vuelta de vez en cuando para que se cocine de manera homogénea.

6. Paso

Después de las 2-3 horas, apagamos el fuego y dejamos que la panceta se enfríe en la mezcla de cocción. De esta manera, absorberá aún más sabor.

7. Paso

Por último, retiramos el cerdo de la salsa y lo cortamos en rebanadas delgadas. El Chashu está listo para servir.

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